TAKE IT TOMATO¥830@ラーメン専門店 E.Y 竹末

2013.06.25
20130625052.jpg
ラーメン専門店 E.Y 竹末
住所 〒329-1412 栃木県さくら市喜連川4440
電話番号 028-686-2085
営業時間 11:30〜15:00/17:00〜22:30
定休日 木曜日




4年ぶりの訪問です。そこんとこヨロシク~~!
しかし気分は「イッパシ!
yossyさんの情報によると、なんと、
5店舗合同夏イベントスタンプラリー
TAKE IT TOMATO
が開催中とのことヽ(=´▽`=)ノ

E/Y竹末・竹末食堂・CAROL・中華食彩宮本・一楽の矢沢好きな5店舗が、トマトを題材にした夏限定メニューを提供。しかも、1店舗、1日10食限定!? 難易度高いな~~^^;



早速、家から一番遠いE/Y竹末さんへ。
梅干しでも構わない~♪ 次官よ泊まれ~猪木~~♪
高速を利用して、約1時間10分掛かって11:24到着。既に店舗前に、開店待ちが3名!?
20130625027.jpg
慌てて車を停め、列に接続! 初夏の清々しい風に吹かれながら、開店を待ちます。




11:30定刻通りオープン、総勢7名がドドドドドッと店内へ。
20130625029.jpg
女性店員さんに、カウンター席に案内されます。




オーダーは当然“TAKE IT TOMATO”!
20130625030.jpg



しかし、行列を成していた7名の中、“TAKE IT TOMATO”のオーダーは自分以外に一人のみ^^;
20130625031.jpg
てめぇの人生なんだから。てめぇで走れ!




特別メニューのためか、10分程掛かってラーメン登場!
20130625033.jpg
TAKE IT TOMATO¥830(YAZAWA)
付属の小皿は“ゆこう生酢?”だそうです。
かなり、ゴチャゴチャしている印象w
ドアの向こうに夢があるなら、ドアがあくまで叩き続けるんだ!




先ずは、麺のみを引き上げて。
20130625043.jpg
ゾゾゾゾゾ~~。ん!? 具材が温かいのに、麺下には氷!? 中途半端な温さですが、ツルツルした啜り心地に、ザクザクした歯触り。噛み締めるとモッチリ感もあり、流石“竹末”な仕上がりのウンマイ麺。
丼底にはタレが引いてあるのですが、魚介の香りがする鶏タレの様子。酸味は全くなく、繊細で上品な旨味を感じます。




さてミートソースらしきものも絡めて頂きましょう。
20130625038.jpg
ゾゾゾゾゾ~~。ウム、この香ばしい香りはオレガノ? 肉は何でしょうか、フンワリとした食感の大きめなカットのものがゴロリ。チリパウダーかライトな辛さも感じれます。
非常にバランスの良い味付けで、麺にも合っているのですが、もう少しトマトを前面に感じたいところ。



お次は豊富な具材。焼トマト2種、菜の花、鶏肉、粉チーズを掛けられた青菜、長ネギ、温泉玉子。そして全体にピンクのオーロラソース。



20130625046.jpg
1つの焼トマトは焼マヨネーズでしょうか、非常にコク深いタレが掛かっていて、更にトマトの旨味(甘味)を引き立てています。
もう一つはオーロラソースのみ。トマト本来の旨味を楽しむものか? ただのかけ忘れか?



20130625039.jpg
菜の花は意外に硬めな茹で加減。下味等は無いようで、さすがROCKな一杯。




20130625041.jpg
鶏肉も下味等は無く、オーロラソースやベーススープで楽しむもの。しかし、全く物足りなさを感じさせない辺りさすがYAZAWA。




20130625040.jpg

20130625042.jpg
結構全体がゴチャゴチャしているのせいか、粉チーズや、長ネギの存在は途中から行方不明w




20130625047.jpg
温泉玉子を崩すと、更に全体の味が円やかに。数多い具材の味にも、統一感も生まれます。
20130625048.jpg




20130625049.jpg
ミートソースの肉はかなりの量投入されていて、コクと旨味を終始足し続けてくれます。




20130625036.jpg
“ゆこう生酢”は少し使用しましたが、酸味が得意でない自分には、あまり…m(_ _"m)ペコリ





20130625050.jpg
色々、ゴチャゴチャしていますが、キチッとした一杯に仕上げるあたり、竹末さんのセンスの良さを感じさせます。



今年の夏はYAZAWAでしょうかヽ(=´▽`=)ノ


20130625051.jpg








スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR