プレミアム塩とんこつ 大判炙りチャーシュー編(麺硬め)¥790@山岡家 佐野店

2014.02.04
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山岡家 佐野店
住所 〒327-0822 栃木県佐野市越名町60-5
電話番号 0283-24-1552
営業時間 24時間営業
定休日 年中無休
席数 約47席(カウンター15席・テーブル4人×8卓)




岩舟町で「朝ラー」に失敗。
そんな私を優しく包む山岡家w


のりぞんさんの記事で気になっていた一杯を頂きましょう。




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9:16入店、先客は一名。豚骨と生姜・ニンニクが薫る店内。臭いだけで「山岡家に来た」実感が沸いてきます。




券売機に目をやると、なんとプレミアム塩は790円!? さすがプレミアムw
恐る恐る食券を購入。セルフのお冷を汲んで、入口付近のカウンター席へ。
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店員さんに食券を渡し、「麺硬め」の指定。
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カウンターが(足利店より)綺麗に感じるのは、(足利店より)建ってから日が浅いから?
厨房を覗くと、バーナーでチャーシューを炙っています。




店内BGMに耳を傾けること5分ラーメン完成、カウンター越しでなくフロア側まで配膳して下さります。
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プレミアム塩とんこつ 大判炙りチャーシュー編(麺硬め)¥790
そんなに大判じゃないわけだが!




早速スープから、四角いブロック状の背脂が確認できます。
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ジュルルルル~。ん~~、ウンマイw 香りはさほどでもないですが、スープ、背脂、ラードから来る豚感はドッシリ♪ 背脂は甘味、コクをしっかり演出。塩分もビシッと効いて、力強い味わい。ベーススープやや円やかで、生姜、ニンニクも感じられる、いかにも山岡家的なもの。
しかし、どの辺りがプレミアムなのでしょう? 四角い背脂??




お次は中太麺を。こんなに黄色かった???
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ゾゾゾゾゾ~。ウムw ツルツルした啜り心地に、コキコキした歯触り。若干、ヌメ~っとした歯応えとカンスイ臭が気になりますが、力強いスープに、力強い麺は非常に好相性。




具には、海苔、味玉、チャーシュー。薬味のアサツキ。




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パリパリの海苔は麺を巻いて頂きます♪ やっぱりウンマイw 磯の風味が、やや重たい一杯の中で映えますね~~。





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味玉は意外に控えめで上品な味わい。しっかり火の通されたものですが、濃いめのスープには良く合っているようです。




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さて主役のチャーシュー。炙りの香ばしさはイマイチ。ジューシーさのないチャーシューを炙っても、更にパサ付くだけのような…。




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多量のアサツキは、若干酸味も覚えますがスープとの相性は中々。ややスープの風味が勝っているようです。白髪ネギトッピングでも面白いかもしれません。




朝から頂いたせいか、後半ちょっとクドさが…m(_ _"m)ペコリ




メインのチャーシューはイマイチでしたが、全体的には中々な一杯。
しかし、この値段は…。
さすが、アベノミクス!
恐るべし! プレミアム!!!





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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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No title

790円なら、
深夜早朝にホストが食べると思えば安いものなわけだがwww
でも、伊勢崎店はホスト禁止なわけだがwww
話がまとまらないわけだがwww

Re: のりぞ  むさん

コメントありがとうございます。 

> 深夜早朝にホストが食べると思えば安いものなわけだがwww
すみません。ホスト時代の頃は、すっかり忘れてしまいましたm(_ _"m)ペコリ

> 話がまとまらないわけだがwww
べしゃりなら、元ホストのわたくしにお任せを♪
プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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