一竜ラーメン(ハリガネ)¥604@博多中州屋台ラーメン 一竜 太田店

2014.07.01
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博多中州屋台ラーメン 一竜 太田店
住所 群馬県太田市熊野町6-1
営業時間 11:00~24:00
定休日 年中無休




続きましてコチラm(_ _"m)ペコリ


開店されてから早1年。
中々食指が向きませんでしたが、折角の“通し営業太田豚骨ツアー”
ようやく訪問ですm(_ _"m)ペコリ




16:14訪問、時間が時間だけに先客はゼロ。
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カウンター中央に陣取ります。




男性2名で店は切り盛り。セルフのお冷はレモン水w
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メニューに目を通し、デフォらしき“一竜ラーメン”をオーダー。
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しかも、そこには「ラー麦使用。」の文字。ラーメンの為に生れた麺だそうですヽ(=´▽`=)ノ



さて、オープンキッチン風の厨房を観察。
麺茹でを確認しようとしたのですが、何時の間にか麺上げ!? 20秒くらい!?




トータルなんと1分丁度でラーメン登場。
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一竜ラーメン(ハリガネ)¥604
異彩を放つ、グレーっぽいスープ。




先ずはそのスープから。
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ジュルルルルル~。ん? 脂でなく油なオイリーさ!? 豚臭さが漂いますが、コク・甘みは表面の油(ラード?)から来る様子。カエシもシッカリ効いているのか、非常にクドさと塩分が気になる味わい。
かなり、キツイスープm(_ _"m)ペコリ




お次は、チリッチリの麺を。胃腸に自信がないので、この生感はかなり不安♪
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ゾゾゾゾゾゾゾゾ~~。ウグッ! ザラザラした舌触りに、ゴキゴキした歯触り。歯を通すとヌチヌチの歯応え。
ほぼ生ヽ(=´▽`=)ノ
しかし! 己で注文した「ハリガネ」。天寿を全うせねば!
ゾゾゾゾゾ~~。 ん~~、溢れんばかりの粉感! もう! 粉! 粉! 粉!

ああ、これが「ラー麦」なのか~~~♪




具には、チャーシュー、キクラゲ。薬味の小ネギ。




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カエシ感の無いのに、塩分の効いたチャーシュー。硬さは程良いのですが、肉質はイマイチの様子。




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しっかり幅のあるキクラゲ。控え目の味付けと、シャキザクな歯応えは中々。




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時間帯が悪かったのか、パサパサな小ネギ。




さて、無料トッピングは、コチラでも辛子高菜チョイス。
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オイリーさ、辛さや風味も、個人的には好きなタイプ。




ん…、かなりスープがキツイ印象。ラー麦使用の麺も「ハリガネ」では、ひ弱な私には、ちょっとヘビー過ぎて…m(_ _"m)ペコリ
しかし、提供時間の素早さは一見の価値あり。是非みなさんも「ハリガネ」をお楽しみ下さいヽ(=´▽`=)ノ










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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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No title

今、思い出しました。
四日市に出張した時、現場の目の前にあったのが一竜四日市店。
どこかで見たような気がしたんですが、思い出せなくて・・
太田店の記事だったわけだがwww

3日続けて食べましたが、好み的には
豚骨<味噌<担々麺(辛玉入り) でしたね。

え?
記事もレビューも上げておりません、はいm(__)m

Re: Nさん

コメントありがとうございます。

よく調べると、かなり全国展開されているチェーン店なのですね。

中には御当地ラーメンの賑興に参加されている店舗もあるようです。
亀山店では御当地“亀山ラーメン”を、広島では“ホルモンラーメン”を提供しているようですm(_ _"m)ペコリ
プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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