塩らーめん¥702@らーめん芝浜

2014.09.02
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らーめん芝浜
住所 群馬県桐生市相生町1丁目303-1
電話番号 0277-46-6901
営業時間 昼の部7:00~14:30 夜の部16:30~20:00 ※材料なくなり次第終了
定休日 年内無休
席数 カウンター7席、テーブル8席




本日は、日中に用事がある為、朝ラーが出来るコチラへ。


08:57到着、偶然にも帰りがけの群馬の重鎮と遭遇。
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何故か重鎮に撮影されながら入店。




先客は1名。店は男性2人で切り盛り。
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入口付近のカウンター席に腰を下ろします。




すぐさまサーブされる“お冷”と“おしぼり”。
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以前から決めていた“塩らーめん”をオーダー。
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麺茹でタイムは1分。丼は麺茹での蒸気で温められます。
繊細な手つきで具を並べて、トータル5分でラーメン完成。
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塩らーめん¥702




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背の高い、オサレな丼で供されます。




先ずは黄金色のスープから。香味油か、かなりの油の輪。
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ズズズズズ~。ん!? 意外にキリッと塩分。そして香味油のオイリーさも存在。かなりライトなスープをイメージしていただけに、少々ビックリ。
しかし、ここからスープが奥深さを発揮。
鶏の軽やかで芳醇な旨味、豚のやや濃厚で重さのある旨味、節系の風味豊かで鮮やかな旨味、他にも色々な旨味が突出することなく、そうでながらシッカリと存在。
複雑でいながら、繊細。もはや珍コレキラー。難しいです…。
けどね…、スンゴイ美味しいの♪




お次は中細のストレート麺を。
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ズズズズズズズ~~。あ~~美味しい♪
ツルツルの啜り心地に、ザクザクの歯触り。そして、シコシコの歯応え。
小麦の風味等は良く分かりませんが、かなり好みな味わい。
美味しいw




具には、鶏肉、チャーシュー、メンマ。薬味に、刻みネギ、白髪ネギ。




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低温調理された鶏胸肉。非常に上品な味付けでモチモチの食感。流行ってますものね…。




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豚バラロールチャーシュー。肉本来の旨味を感じさせるために、控え目の味付け、程良い柔らかさ。



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シャクシャクした歯触りに、弱めのコリコリ感。コチラの味付けも優しく、ほんのり甘味を覚えるもの。




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白髪ネギは食感、風味共に良いアクセント。反面、刻みネギの必要性がイマイチか…。




色々、探りながら頂く一杯。
直球で旨いではなく、頭を使う美味しさ。
ホームページに踊らされる己が、見え隠れm(_ _"m)ペコリ




しかし、食べ終えると“朝ラー”で良く感じるヘビーさはゼロ。逆に、何とも清々しい後味。

店を出ると口内を漂う洋風な薫り。ん? 塩の臭いなのかな???





I'm sinking in the quicksand of my thought
And I ain't got the power anymore
Don't believe in yourself
Don't deceive with belief
Knowledge comes with death's release












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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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No title

口内炎は治ったようですね。

美味かったでしょう。
麺、スープ、具材のどれをとってもケチの付けようがありません。

日本人形のお嬢さんがいなかったのは残念でしたね。

Re: おやすさん

コメントありがとうございますm(_ _"m)ペコリ

実は治ってなかったんですw 時折、跳び跳ねながら頂きました。
それでも、この味わい!!!
完治しましたら、必ずや再訪したいと思いますヽ(=´▽`=)ノ

先日入れ替わりにお見えになったお知り合いの方、写真バシバシ撮って逝かれましたよ(店主談)
また一体なにをやらかしたんですか?w

Re:隣町の紳士wさん

コメントありがとうございますm(__)m

すみません。元来の挙動不審さが、あらゆる方々に警戒心を与えているようです(T0T)

普通に振る舞おうとすればするほど、怪しく奇怪に…。
プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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