しおらーめん(並盛)¥700@麺匠えにし

2014.10.20
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麺匠えにし
住所 群馬県伊勢崎市西小保方322-2
電話番号 0270-63-8370
営業時間 11:30~14:15(L.O.)
定休日 水曜
席数 全48席 個室完備




伊勢崎に出掛けたので、コチラのお店で昼食。“えにし”なのに“ととや”!?




何かと話題を提供されているお店。
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11:49到着、本日は平日の為、“限定メニュー”は無い様子。




引戸を開け入店。「いらっしゃいませ~。」フロア担当の2名女性店員さんが、キチッとした接客でお出迎え。
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入口付近の座敷席に案内されます。先客は2組3名。奥の座敷にも、人の気配。




オシボリは運んで下さるのに、お冷はセルフ♪
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卓上には、醤油と塩のタレも装備。
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メニューを見ますが、よくわからないのでw マイブーム(いつから?)の“塩”をオーダー。
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後客が5名続いた11分掛かってラーメン登場。
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しおらーめん(並盛)¥700




先ずは、鶏油香る薄い琥珀色のスープから。
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ジュルルルル~。ん? 甘い?
“手打ちの塩”にしては、意外にシッカリした味わい(勝手な思い込みw)。旨味・コクともキリッとして、輪郭のはっきりした仕上がり。そして、前面に存在する甘味は、鶏油からでしょうか??? 。
ベースは動物系メインのようですが、鶏油がマスクしていて詳細な判別はかなり難解m(_ _"m)ペコリ 己の馬鹿舌を恨む今日この頃w




お次は、うねりのようなウェーブの太めの手打ち麺を。
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ゾゾゾゾゾ~~。ウムw ツルッツルの啜り心地に、モチモチの歯触り。茹で加減は硬めで、ピロピロ感は皆無。所々ヌメ~っとした歯応えも見え隠れ。粉の密度を感じる手打ち麺♪




具には、メンマ、チャーシュー、低温調理ロース、ナルト、水菜。薬味のネギ、胡麻。




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メンマはアマショッパな、やや濃いめな味付け。




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こちらも味付けシッカリのバラ肉チャーシュー。薄いスライスで、ホロトロな食感。




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低温調理されたロース肉は、コニャコニャした歯触り。柔らかめながら噛み切れない、生ハムのような食感。味付けはかなりシンプル。




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ナルトはふんわり柔らかで、甘味のある上質な物のようです? さすが、ととやさんw




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水菜の風味は意外に弱め。食感を楽しむもの。




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ネギの清涼感と辛味が、やや甘めのスープの味を引き締めます。胡麻の効果はさほどなし。





個人的には甘みと味の濃さが気のなる一杯。
しかし、色々と思考錯誤されている様子…。

食べ終えると店内はほぼ満席の繁盛ぶり。結構人気店なのですね^^;



帰り際入口付近で、見たことがあるような方が…。
すみません姐さん、駐車場で気付いたものでm(_ _"m)ペコリ





群馬県伊勢崎市西小保方322-2
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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No title

こちらこそ、気づかずご挨拶も出来ませんでv-12
次回お会いしたら、薄モザイクで晒せるよう激写します^^

Re: 凛さん

コメントありがとうございます。

あまりにもお美しい方だったので、照れから視線外してしまいましたm(_ _"m)ペコリ
今度は必ずご挨拶致しますm(_ _"m)ペコリ

> 次回お会いしたら、薄モザイクで晒せるよう激写します^^
あああ、私の露出がどんどん増えて…m(_ _"m)ペコリ
プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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