つゆやきそば¥550@ やすらぎ処 湯けむり食堂 17

2014.11.04
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やすらぎ処 湯けむり食堂
住所 〒327-0001 栃木県佐野市小中町215 佐野やすらぎの湯内
電話番号 0283-24-2617
営業時間 月~金 朝11:00~夜22:30(オーダーストップ)土・日・祝朝10:00~夜22:30(オーダーストップ)
定休日 第三火曜日
席数 100席




ブログ名を『やすらぎジャンキー』にしますm(_ _"m)ペコリ



本日も“ラーメンフェア”開催中。
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券売機の前まで来ると、なんと別に麺メニューが!?
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やってくれるぜ! やすらぎ!




当然の如くソチラの食券を購入し、ブルブルピーと引き換え。
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待つこと6分で、今宵も激しくバイブ!
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つゆやきそば¥550
センターに天カスを盛った、『黒石つゆやきそば』スタイル。かなりソースの香りが強めw




早速、漆黒のスープから。
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ズズズズズ~~。ウゲ! もろソース!!!
ソースの濃度が異様に濃い! ソース3に対して、カエシ1くらいのソース濃度。もはやベースのスープの味わいは皆無。
俺はソースを飲んでいるのか? いや、飲めるソースなのか?
焼きそばにラーメンスープを掛けたのではなく、ソース+カエシをラーメンスープ(ガラ系)で割った様な味わい。
ハッキリ言って、キツイですm(_ _"m)ペコリ しかし、むせずにソースを飲めるなんて、なんて素晴らしいのでしょう(ドリームハウス風)。

何か、生きて行くスイッチが入ったナッシー!!!!




お次は、緩いウェーブの中細麺を。
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ゾゾゾゾゾ~~。うむ、もろ焼きそばw
ツルツルの啜り心地に、ポソポソの歯触り。ややシコシコした歯応えに、たっぷり絡むソース。完全に焼きそば! しかし、茹でてから和える程度に炒められているのか、焦げ目や香ばしさやは無し。
スープに浸っているのに…w




具には、キャベツ、玉ねぎ、豚バラ、天カス。薬味に、紅生姜、ネギ、アサツキ。




ソースで炒められた、キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉。
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キャベツはかなりの油を吸っていて、ソーススープと相まって、更に増すクドさw




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玉ねぎの炒めは浅く。バリバリした野菜感と辛味が、微かに清涼感を足しています。




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豚バラ肉は大ぶりなのですが、チリチリした食感と味わいは、焼きそばの肉以外のなにものでも…m(_ _"m)ペコリ




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天カスは、クドさを増すかと思いきや、特有の甘味が味を少しだけ円やかに。




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逆に、爽快感を期待した紅生姜なのですが、酸味でソースの酸味が倍増m(_ _"m)ペコリ クドイ!




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あまりのクドさに、ネギとアサツキは何処へ行ってしましました。





つゆ焼きそば(スープ入り焼きそば)も色々なんですねm(_ _"m)ペコリ






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Re: norizom777さん

コメントありがとうございます。

『やすらぎ』の記事もかなりの数になりました。
もしかしたら、ラーショを抜いてしまうかもしれません。
カテゴリー、増やそうかしらw
プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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