しおらーめん¥650 @ 手打ちらーめん なりや

2015.03.24
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手打ちらーめん なりや
住所 群馬県邑楽郡邑楽町大字赤堀554-1
定休日 月曜 第3日曜




うまい 手打ち うまい


邑楽の新店へ。
12:49到着、なんと店前にはプチ行列w 店中の名簿に名前を記入し、行列に接続。
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22分掛かってようやく店内に案内されます。




入口横には、きちんと麺打ち場。
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お冷とオシボリはセルフですm(_ _"m)ペコリ
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卓上のメニューに目を通し、今回は“塩ラーメン”をチョイス。
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待つこと14分でラーメン登場。
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しおらーめん¥650




早速、透明なスープから。
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ジュルルルル~。ん…、胡麻油…。
メインは鶏ガラ・豚ガラでしょうか、塩分濃度は程良いのですが、旨味、コク共にかなり控え目。そのせいか、胡麻油が少量にも関わらず、風味・味わいとも、かなりの幅を効かせています。
ちょっと、繊細過ぎるかな…m(_ _"m)ペコリ




お次は中太の手打ち麺を。
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ズズズズズ~~。ワオ! ツルッツルw
長熟成なのか、スベスベツルツルの滑る様な啜り心地w ややコキコキした歯触りに、モッチモチの歯触り。所々、ヌメ~っとした食感も存在し、まさに熟ウドンライク♪
いや~~、非常に個性的で、非常に美味しい仕上がりヽ(=´▽`=)ノ




具には、メンマ、チャーシュー、ワカメ、ナルト。薬味の刻みネギ。




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シャクシャクの歯触りのメンマ。スープに合わせてか、非常に控え目な味付け。




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ホロトロの柔らかさのバラチャーは、肉本来の旨味が前面に。染み出すカエシが心地良く、非常に美味しい物。




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非常に風味の立つワカメ。




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ナルトは、フワフワの食感で、甘み映えるもの。




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ネギの風味と旨味が際立つのは、スープが控えめな為でしょうか。





非常に、麺際立つ一杯。
スープの薄さは、ブレでしょうか。

会計時、店員さんに尋ねると、出身店は(やはり)麺乃介だそうですm(_ _"m)ペコリ








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ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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