特製つけめん ¥830 @ 青竹麺 ゆうじ

2015.07.07
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青竹麺 ゆうじ
住所 栃木県佐野市堀米町1066  
駐車場 有
営業時間 11:30~14:30/17:30~20:3
定休日 水曜 第2火曜




佐野市の新店へ。




以前、大変中途半端ななレビューを書いてしまったコチラm(_ _"m)ペコリ
こんちゃんさんや、麺中さんのブログによると、何と店主さんが代替わりされたそうです…。




14:04入店。遅い時間の為か、先客は1名。店主さん一人で店は切り盛り。
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カウンター席に陣取りメニューをチェック。
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ふと、顔を上げると壁に“特製つけめん”の貼紙。
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あああ、条件反射でソチラをオーダー。




厨房から聞こえるは、タイマー、湯切り、息遣い♪
待つこと7分で、「つけ汁、お熱くなってます!」のお声と共に、“つけめん”登場。
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特製つけめん ¥830





大きな丼にタップリの麺w しかも、かなりの不揃いで、かなりウンマゲw
思わず、つけ汁に浸さず。
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ゾゾゾゾゾゾゾ~~。おおお、ムチムチw
やや低加水なのか、少しザラザラした啜り心地。しっかりと〆られている為、物凄いムチムチした噛み応え。まるで、ガムみたい♪ 水切りもきちっとされていて、細い箇所もベチャベチャせず、しっかりとした歯応え。
小麦の風味を探ると、微かにレモンの香りが…。いえいえ、私はきっと病人…。




お次はつけ汁のみを。
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ジュルルルル~。おおお、オイリーw
ベースは鶏ガラ・豚骨のようですが、添加された脂(上澄み? ラード?)が濃厚で、熱々オイリーうま~~w 酸味は無く、飛龍のつけ麺を彷彿とさせる、オイリー系つけ汁www




さて、つけ汁に麺を浸して。
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ゾゾゾゾゾゾ~~。お~、ウンマイw
オイリーさでツルツルした口当たり。しっかり目の味付けと、オイリーな深いコクが、手打ち麺のランダムな縮れに良く絡み美味しいな~~ヽ(=´▽`=)ノ




具には、メンマ、チャーシュー。薬味のネギ。




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しっかりした歯応えのあるメンマ。つけ汁に浸っているためか、若干濃く感じる味わい。




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バラ肉チャーシューはホロトロに柔らかさ。旨味は濃厚で、特に脂身に旨味を感じるもの。こちらも若干塩気が強め。




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つけ汁がオイリーで味濃いめの為、ネギの味わい風味は弱め。





いや~~、中々美味しい一杯。
飛龍のつけ麺がお好きな方には、オヌヌメな味わいm(_ _"m)ペコリ

かなり多めに思えた麺も、短時間で完食してしまいましたヽ(=´▽`=)ノ
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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こんばんはです

ランディさんも こんちゃんさんも同じ席で食べてた様ですネ

つけめんも旨そうですネ
また行かなきゃ^^)
 

No title

オチがねぇーぞwww

No title

>飛龍のつけめんがお好きな方

  は~い、好きでーす。
  

 

Re: 麺中さん

コメントありがとうございます。

> ランディさんも こんちゃんさんも同じ席で食べてた様ですネ
メンタリズム的なものでしょうか? ラヲタは自然とあの席に着いてしまうwww

> つけめんも旨そうですネ
> また行かなきゃ^^)
是非是非ヽ(=´▽`=)ノ  

Re: 毛無しの厚かましき人さん

コメントありがとうございます。

> オチがねぇーぞwww
いや~~。未だに前回の撮禁・投稿禁にビビって、RDBに登録していないところが、オチなんですヽ(=´▽`=)ノ

Re: こんちゃんさん

コメント&貴重な情報ありがとうございますm(_ _"m)ペコリ

コチラは鶏油でないにせよ、非常に“飛龍”に似ていると思います。
ただ、“飛龍”訪問時は絶対泥酔しているので、記憶の自信が…。 

No title

おはようございます。

つけめん=豚骨魚介+極太麺に飽き飽き。
夏は青竹手打ちや喜多方麺を、こんなあっさりつけ汁で食べたいですね。

Re: タカサキサイレンスさん

コメントありがとうございます。

最近、流行りのラーメンに流され気味の私…。
もっと、食堂や目立たぬ老舗を廻らなければ…。

その前に、珍コレも…m(_ _"m)ペコリ

プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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