スタミナラーメン ¥650 @ やすらぎ処 湯けむり食堂 23

2015.07.07
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やすらぎ処 湯けむり食堂
住所 〒327-0001 栃木県佐野市小中町215 佐野やすらぎの湯内
電話番号 0283-24-2617
営業時間 月~金 朝11:00~夜22:30(オーダーストップ)土・日・祝朝10:00~夜22:30(オーダーストップ)
定休日 第三火曜日
席数 100席




~クリムゾン・キングの宮殿~



なんと、『スタミナフェア―』が開催中ヽ(=´▽`=)ノ
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しかも、“スタミナラーメン”が『Ver.水戸』!!!
どこまでメニューを拡げる気だ…。




そんなこんなでソチラをオーダー。
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待つこと5分、今晩も激しいバイブ! きちんとカボチャとレバ―を乗せた一杯が登場。
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スタミナラーメン ¥650
今、気付きました…。初『スタミナラーメン』でしたm(_ _"m)ペコリ




先ずは餡の掛けられたスープから。
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ジュルルウルルウウ~~。熱い! (辛くて)喉痛い!
想像していた甘味は意外に弱め。ビシッとくる辛味は一味?コク・旨味は結構濃いのですが、全体をまとめる甘味がもう少し欲しいところ。 胡椒の辛味風味もしっかり存在。オイスター系の風味もあるような?
熱さと辛さで、既に額に汗が。




お次はいつもの中太ウェーブ麺を。
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ゾゾゾゾゾゾ~~。ウムw
餡の効果でかなりのツルツル感。歯触り、歯応えは弱めでホクホクした食感。非常に餡が絡み易く、餡かけ系には持って来いの麺。これだけ餡が強いのに、しっかりカンスイ臭も主張w
啜ることによって増す辛味、更に額に汗が…。




具材は豊富に、カボチャ、レバー、白菜、ニラ、玉ねぎ、ニンジン。薬味の白髪ネギ、アサツキ。




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カボチャはやや揚げ過ぎ? ホクホク感と甘味がなく、ポテチ風な食感。餡と煮込んだ方が良かったか…。




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レバニラと兼用の薄切り揚げレバ―。餡との相性が非常に良いのか、とても美味しく頂けます。




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シャキトロの柔らかさの白菜。餡が辛めな為か、甘みが前に。




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シャキシャキの玉ねぎも甘味メインの存在。




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ニラはニンジンは少量過ぎて、彩りの貢献のみ。




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薬味のネギも少なく、食感を微かに感じる程度。





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食べ進むと餡は完全に溶け、喉にビリビリくる力強い辛さに…。
もっと甘いんじゃないの???


何が正解かわからぬまま、汗と涙に滲むドンブリ。
こりゃァァァァァァ!水戸へ行かなけりゃ!!!!





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プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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