煮干らーめん ¥660 @ しせん相生店

2015.08.25
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しせん 相生店
住所 群馬県桐生市相生町2-715-3
電話番号 0277-52-2251
営業時間 11:00~24:00(L.O)
定休日 年中無休




~2015年煮干の旅~




~昨今の煮干しブームで、巷に溢れる、煮干し、煮干し、煮干し。
ええい! 食べてやるわよ!(キャシィ塚本 風)




午前中、カリビアンコムビーチではしゃぎ過ぎ、遅い時間にお昼m(_ _"m)ペコリ
中々営業されているお店が無く、通し営業のコチラへ。




14:09入店、先客は4組10名。
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遅い時間には、かなりの入り。




奥のテーブル席に案内されメニューをチェック。
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メインであろう“しせんらーめん”。




夏の“冷し系”も存在。
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そんな中“煮干らーめん”を発見。
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お冷とオシボリを運んで下さったスタッフさんにソチラをオーダー。
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後客が3名続いた8分程でラーメン登場。
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煮干らーめん ¥660




早速、煮干し薫るスープから。
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ジュルルルルル~~。うん、とっても分かり易いwww
豚・鶏ガラ動物系のコクに、煮干の酸味ある旨味。ノーマルの醤油ラーメンに魚粉を足しただけの様子。非常に分かり易い味わい。旨味や塩分もしっかりめで、やや重たいもの。




お次は中太のウェーブ麺を。
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ゾゾゾゾゾ~~。ウム…。
ツルツルの啜り心地に、シコシコした歯触り。モッチリ感や、麺自身の美味しさは無し。
モサモサ感が強いので、しっかりした味噌系が合いそうなタイプ。




具には、メンマ、チャーシュー、海苔、ホウレン草、味玉。薬味にネギ。




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メンマは程良い硬さに、しっかりした味付け。




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バラ肉使用のチャーシューは、ホロホロの歯触り。噛み締めるとキシキシした歯応え。コチラも味付けは濃いめ。




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やや硬めのしっかりした海苔。意外に煮干しとの相性はイマイチ。




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タップリ投入されたほうれん草は、ザクザクした食感。コチラもスープとの風味の一体感がもう少し。




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プルトロの味玉。味付けは非常に控え目で、濃いめのスープと良く合っています。





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食べ進めると、課長や魚粉の味の濃さに、喉奥がクドさを覚えます。
味が足し算のみなので、致し方ないのでしょうかm(_ _"m)ペコリ

しかし、家族の評判は上々。「普通に美味しい」をキープする、チェーン店の努力を垣間見ましたm(_ _"m)ペコリ






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プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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