極豚 ¥830 半ライス ¥110 @ 山岡家 館林店

2015.09.21
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山岡家 館林店
住所 〒374-0031 群馬県館林市東美園町30-13
電話番号 0276-55-0559
営業時間 24時間営業




ネ兄 開店




館林店開店おめでとうございます。山岡家を愛でる会、会員の海原雄山ですm(_ _"m)ペコリ




限定メニューの“極豚”をGETすべく、新オープンの館林店へ。
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10:47入店、新しく綺麗な店内に、先客は2名。
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最新型の券売機で“極豚”の食券を購入。
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近くのカウンター席に陣取り、セルフのお冷を汲みます。
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スタッフに「お好み」を尋ねられますが、今回は初食なので全て普通でオーダー。




厨房の調理を覗くと、一杯一杯小鍋で作られています。
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後客が2名続いた7分程掛かってラーメン配膳。
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極豚¥830
店員さんから「お熱いので、お気を付け下さい。」とのこと。




それでは、濃厚ドロドロスープから。
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おおお、スープがレンゲを押し返します!!!
ズズズズズ~~。おおおお! ポタージュ! ここまでやるの?
ねっとりとした粘度はまさにポタージュ。濃厚な豚のコクを感じますが、臭さは無く、マイルドで旨味の濃いドロリンスープ。塩分がややキツメですが、非常にウンマイ仕上がり。
凄いぞ山岡家ヽ(=´▽`=)ノ
豚骨を粉砕しているだけあって、シャリシャリした骨カスもキチンと存在♪




お次は“極豚”オリジナル麺を。スープが絡み過ぎて太さが分かりませんwww
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ゾゾゾゾ~~。お!? コキコキウンマイw
まとわり付くスープでヌルヌルした啜り心地に、コキコキした歯触り。ブチブチした食感も心地良く、かなりウンマイ麺。非常にスープとの相性も非常に良く、「硬め」指定なしでこの仕上がりは計算なのでしょうか???




具には、メンマ、チャーシュー。薬味にアサツキ、唐辛子。




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スープの塩分が高いせいで、メンマの濃厚な味付けは少しキツメに。




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ロースチャーシューの塩分にも、若干クドさを覚えますm(_ _"m)ペコリ




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清涼感を足すアサツキ。もっと量があっても良いような。
唐辛子の辛味は、更にショッパさを足してしまっている様子。卓上にもあるので、最初から掛けなくても良い様な。





混ぜ食べ進むと、ほぼ“まぜそば”状態。
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お冷を御供にガツガツ平らげます♪





食べ終えると丼底に濃厚スープ(ルーw)が残ります。あまりの勿体なさに、普段オーダーしない“半ライス”をオーダー。
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あああ、旨い!
「シチューには必ずライス」の私には、至福の御馳走。塩分もシッカリ効いているので、箸がドンドン進みますw





いや~~うんまかったヽ(=´▽`=)ノ
CPや、しょっぱさは気になりますが、それ以上のインパクト。
思わず、海原雄山も全裸にネグリジェ♪

次回は「唐辛子抜き、味薄め」で頂いてみたいですm(_ _"m)ペコリ





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プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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