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豆乳担々ラーメン ¥700 @ ひじり製麺

2017.12.12
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ひじり製麺
住所 〒373-0014 群馬県太田市植木野町1024-2
電話番号 0276-25-3113
営業時間 11:30~14:00
定休日 月曜・日曜




~製麺所のラーメン食べてみよう~



本日は、太田市の製麺所へ。




12:26到着、狭い駐車場は満車。
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4分ほど待って、空いた駐車場に車をねじ込み入店。



「いらっしゃいませ~。」ご家族でしょうか、息子さんとご両親の3名で店は切り盛り。
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もろプレハブの店内。先客は5組14名とかなりの賑わい。




カウンター席に陣取りメニューをチェック。
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初報でしたので、デフォも考えましたが、気になる“豆乳担々ラーメン”をチョイス。




セルフのお冷を汲み、フロア担当のお父さんにオーダー。
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混雑の為17分掛かって、御盆に乗せられラーメン登場。
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豆乳担々ラーメン ¥700
豆乳と辣油が混ざって、綺麗なオレンジ色。




早速、そのスープから。
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ジュルルルルル~。あ、意外に美味しいw
先ずは、ビリビリとしたはっきりした辣油の辛味が、口内から喉まで広がります。その辛味にバランスをとる様に、まろやかな深みあるコクと甘みもきちんと存在。この甘みとコクは、豆乳から? 芝麻醤も使用されていて、ゴマの香りと、香ばしいコクも現れます。
ベースのスープは分かりづらいのですが、辛味と甘味の強い、個人的には好きな仕上がり。




お次は、中細の黄色い麺を。
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ゾゾゾゾゾゾゾ~~。あ、味わい濃いw
ツルツルの啜り心地に、柔らかめの歯触り。歯応えも弱めで、控えめな食感ですが、麺自体の味わいはシッカリ。味の強いスープとの相性は上々。
しかし、折角、製麺所の経営。もっと麺量や、コダワリが欲しいところ。




具には、炒められた、キムチ・ニラ・長ネギ・豚バラ肉。




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辛味は感じず、酸味・甘味が前に来るキムチ。特有の発酵香は良いアクセント。




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ネギ、ニラはかなり柔らかめ、香りや歯触りは弱め。




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かなりの枚数投入された豚バラ肉。コクと旨味を足す働き。味わいは、まさに“豚キムチ”。





味付け的には好きな一杯。デフォのスープはどうなんでしょう?
ボリューム的にはイマイチなので、ライスの注文は必至でしょうか。

後客もゾロゾロ来店、人気店なのですね。皆さん注文は“うどん”が多数。

店主さんと常連客の会話に耳を傾けると、「うちの売りは、うどんだから!」
だそうです…。





群馬県太田市植木野町1024-2
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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