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ラーメン ¥500 @ 本店 十一屋

2018.07.17
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本店 十一屋
住所 栃木県鹿沼市上殿町166-17
電話番号 0288-62-3494
営業時間 11:00~14:00(LO 13:50)/17:30~20:00(LO 19:40)
定休日 木曜日




~蕎麦屋でラーメン食べてみよう~



先日の細麺が忘れられず、本日は鹿沼市へ。
先ずは老舗で、細麺の頂けるこちらへ。




12:07到着、ほぼ満車の駐車場に何とか車をねじ込み店舗へ。
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店内もかなりの入り、フロア担当の店員さんに、唯一空いていたテーブル席へ案内されます。
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早速、メニューをチェック。
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UNDER500も期待していましたが、値上げされた様子。
忙しく動き回る店員さんに、デフォをオーダー。




待つこと13分、これぞラーメンという面持ちの一杯が登場。
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ラーメン ¥500




やや色濃いスープから。
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ズズズズズズッズ~~。あ、旨いw
鶏ガラ・豚骨でしょうか動物系の深いコクに、香りこそ弱いものの節系の軽やかな旨味。調味料のサポートもありますが、非常にバランスの良い、分かり易い美味しさ。
やや、カエシが多いのか、塩分の強さと醤油特有の酸味が気になりますが、十分に美味しいスープ。
鹿沼スゲェ~~。




お次は、黄色い縮れ細麺を。
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ゾゾゾゾゾゾ~~。あああ、こちらも旨いw
ツルツルの口当たりに、ザクザクした歯触り。モッチリとした歯応えもある食感豊かなもの。加水が低めなのか、カンスイ以外にも小麦本来の味わいも感じられる仕上がり。しかも、心地よさすら覚える喉越し。
スープとの相性良く、とても美味しいのですが、やはり突出してくる塩分…。




具には、メンマ、チャーシュー、ナルト、海苔。薬味のネギ。




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パリパリとした硬さのメンマ。少し味の染み込みが浅い様で、香りやコクは控えめ。




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ホロホロで脂身トロトロのバラ肉チャーシュー。味付けは抑え気味ですが、中々な美味しさ。蕎麦屋さんなのに出し殻ではないもの。




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大判で厚みのあるナルト。柔らかく甘味のあるもの。流石老舗のお蕎麦屋さん。




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味わい・風味の濃い海苔。こちらも、流石蕎麦屋さんの一品。




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香り豊かで、旨味先行のネギ。美味しい。もはや思い込みなのか、それとも真実なのか。





美味しかった。昔ながらの中華そばと、お蕎麦屋さんの技術の融合。
あまりの完成度に、気になる塩分もどこへやら。

しかも、この一杯が先日までUNDER500。
凄いぞ、お蕎麦屋さん。恐るべし、鹿沼市。

変にテンションあげて、いざ本陣突入。





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ジャンル : グルメ

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プロフィール

ランディ

Author:ランディ
楽しく食べる! それを基本に頑張りますwww



※うどんライク研究会…会員番号004
※北関東アブラー隊
※ピリカ会員…会員番号0079
※地鶏研研…会員番号№4
※カレーラーメン研究会会員
※『北関東のっけちゃえ系推進委員会』栃木支部マネージャー
※北関東イジラレ隊ヘタレンジャー…ヘタレッド
※『全日本マヨラー同盟』“北関東支部”部員
※「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”

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